[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

国内顶级起名大师珍珑舍郁大师的采访

首页 > 母婴频道 2017-09-26 00:04:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

  郁道长,道号当诚子,早年因为道根深厚灵性过人,被收入正一门下。获得过中国杰出命名策划师、中国杰出四柱预测师、中国杰出风水策划师、中国百强易学名师等称号。出版书籍《八字命名学》、《八字入门到实战》、《风水改运学》等。天星姓名学创始人,国内道家起名的权威。

  郁道长自幼喜爱中国传统文化,十六岁开始学习周易,之后学习周易起名以及八字、六爻、风水等民间传统风水文化。在10多年实践运用中,积累了丰富的易学经验,在四柱预测、风水、起名、择日等学术领域有独到的见解和很深的造诣,是国内外知名的易学专家,姓名策划专家。

  各位观众,大家好!今天非常有幸能请来国内道家起名权威珍珑舍郁大师做客本台。

  记者:郁大师,请问您从什么时候开始研究易经风水之类?

  珍珑舍郁大师:我从小就对此类敢兴趣,到了十六岁拜名师学习这方面的知识。

  记者:那郁大师,也是道法深厚。据传您是国内道家起名第一人,您怎么看?

  珍珑舍郁大师:第一人实在愧不敢当,只是钻研起名比较久,实践起名也比较多,所以可能被大家记住传讼的多点而已。国内民间高手大师如云,不敢枉称此称号。

  记者:大师谦虚了,听闻大师最出名的就是一门独家的起名绝学,曾经给不少明星改过名字,不知道能不能给我们介绍介绍?

  珍珑舍郁大师:我的这门起名方法叫做“天星起名学”,是我在多年的风水堪舆、命理预测、起名改名的实践过程中,不断反复论证,同时结合很多前辈们的心血,提炼总结的一门起名方法。该理论源于影响中国数千年的古天文学(天星)以及《周易》和道家修真经典诸如《周易参同契》等,按照天星象数、命理情况、五行数理(正五行、八卦纳甲五行)、阴阳原理、名字音律、美好寓意的六个基本要求,形成的独到的命名体系,

  记者:那这“天星起名学”和传统的起名方法有何不同吗?

  珍珑舍郁大师:首先要注意,“天星起名学”与传统的起名方法最大的不同是加上了天体运转规律产生的磁场对命理的作用,从而起到更好的改善效果。

  这里先说两个一直错用的方法:1,有很多一知半解的师傅说八字五行缺什么就补什么,根据五行所缺来取名,这是不可取的。2,还有现在很多人用的“五格起名法”是由日本人“熊崎健翁”在1918年开创,然后传到中国,这个五格适用日本人的复姓名字,对于中国人名是不可取的。

  再说传统起名法,一般是先分析命造八字,根据命局五行喜忌和用神来取名来改运助命,这只注重了表面,改变效果小且慢。而“天星起名学”需要再考虑天体运行规律。现在天文学大家都知道,地球是绕太阳公转的,地球本生倾斜23.5度自转,因此太阳每一天对地球的直射点是不一样的,也因此产生了春夏秋冬不同的四季和磁场。

  而二十八星宿所表示的就是五行气在四季的分布情况,中国古代天文学家把天空中可见的星分成二十八组,分为东方苍龙七宿:角、亢、氐、房、心、尾、箕。北方玄武七宿:斗、牛、女、虚、危、室、壁。西方白虎七宿:奎、娄、胃、昴、毕、觜、参。南方朱雀七宿:井、鬼、柳、星、张、翼、轸。每个星宿都有对应的五行和度数,对命造能产生最直接的气场作用,这也是说为什么用“天星起名学”改善效果会更快,更好的原因。

  记者:如果要用这个“天星起名学”起名,需要那些材料呢“?

  珍珑舍郁大师:比如说小孩子来起名,需要他的性别八字,父母的姓名八字,还有男方父母的姓名八字,出生的地点方位。

  记者:我们知道现在网络上很多起名大师都是忽悠人的?如何辨别真假?

  珍珑舍郁大师:这个很简单,比如说他有没有证书,或者过去取名的案例,或者让对方帮你卜卦看看过去,都可以辨别。

  记者:那大师,您除了起名,据说对于风水这些都颇有研究?

  珍珑舍郁大师:对,我都有学习涉猎,毕竟这些都是不分家的,学到后面,都是融会贯通,互相促进。我的”天星起名学”很多灵感就来自于风水实践。

  记者:好的,感谢珍珑舍郁大师今天做客我们演播厅,由于时间关系,今天就到此为止。谢谢!!

 

 
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1